Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 31 января 2015 г.

«Каникулы» для взносов по ОПО грозят ростом издержек владельцев опасных объектов и социальной несправедливостью – глава НССО

Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) полагает, что освобождение владельцев опасных объектов от осуществления обязательного страхования приведет либо к социальной незащищенности граждан, либо к значительному увеличению издержек владельцев опасных объектов, на минимизацию которых и направлены меры, изложенные в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 27.01.2015 № 98-р., которым утвержден план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Город N, Ростов-на-Дону, 30 ноября 2001 г.

Адмиралом заинтересовался Европейский банк
620 просмотров

Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) готов предоставить инвестиции ведущим региональным страховым компаниям России, причем среди южнороссийских страховщиков единственным претендентом на инвестиции европейцы сочли ростовскую страховую компанию "Адмирал". Гендиректор "Адмирала" Юрий Колесников считает, что если сделка состоится, она позволит компании укрепить свои лидирующие позиции не только в Ростовской области, но и на юге России.

— Юрий Алексеевич, многие российские предприятия мечтают заполучить ЕБРР в качестве акционера, ведь это автоматически означает рост доверия к компании со стороны партнеров и клиентов. Каким образом Европейский банк может приобрести ваши акции?

— Речь идет о страховом проекте TAСИС, который осуществляется на деньги Европейского Сообщества. Поначалу они консультировали российских страховщиков. И вот в рамках этих консультаций постепенно пришли к выводу, что страховой бизнес в России созрел для европейских инвестиций. В итоге недавно в Брюсселе было принято решение об открытии второго этапа страхового проекта ТАСИС, итогом которого станут инвестиционные вложения ЕБРР в российский страховой бизнес. На тендерной основе были отобраны заявки двадцати отечественных компаний, кому Европейский банк в принципе готов предоставить свои инвестиции. От Южного федерального округа в этом списке оказался лишь "Адмирал".
Наша компания крепко стоит на ногах. Годовой оборот "Адмирала" составляет более 140 млн рублей. Мы уже не один месяц занимаем первую строчку в Ростовской области среди немедицинских компаний по объемам собранной страховой премии. Причем лидируем как среди местных, так и среди столичных компаний. Тем не менее я не могу сказать, что мы сегодня не нуждаемся в инвестициях, поскольку "Адмирал" продолжает активно развиваться, расширять свой бизнес.
Мы присматривались к самым разнообразным вариантам получения длинных и дешевых инвестиций. В действительности, сегодня потенциальных инвесторов, желающих поучаствовать в бизнесе "Адмирала", не так уж мало. Например, есть целый ряд московских компаний, которые с удовольствием такие инвестиции нам дадут в обмен на контрольный пакет акций. Только дай согласие — и выстроится настоящая очередь. Однако всем понятны некоторые минусы подобной сделки. В этом смысле вариант сотрудничества с ЕБРР выглядит намного привлекательнее.
— Вашу компанию отобрали в качестве претендента на инвестиции Европейского банка. Как дальше будут развиваться события?

— Сначала ТАСИС привезет сюда за свой счет технических консультантов, которые оценят наш бизнес. Они выявят наши слабые места и предложат бизнес-план по их устранению. Затем технических экспертов сменят финансовые. Они выдадут свое заключение, сколько стоит реализация этого бизнеса-плана, когда он окупится, начнет приносить прибыль. И наконец, после всей этой подготовительной работы ТАСИС выступит посредником в сделке по получению компанией инвестиций от ЕБРР.
Условия инвестирования подразумевают, что страховая компания должна пройти международный аудит, иметь финансовую бухгалтерскую отчетность по международным стандартам. Кроме того, подготовленный при участии экспертов ТАСИС бизнес-план предполагает объем финансирования в размере не менее 400 тысяч евро. В качестве залога под эти инвестиции ЕБРР хочет получить пакет акций страховой компании в размере от 10% до 45% уставного капитала.

Они берут эти акции в залог под длинный кредит или сразу выкупают?

— Для ЕБРР более приемлемым является вариант покупки акций. Они выступают в роли активного инвестора, вводят в совет директоров своего представителя, отслеживают реализацию проекта. Подобного рода проекты рассчитаны в среднем на 10 лет. По истечении этого срока ЕБРР рассчитывает с выгодой продать купленный пакет акций. Он обязательно должен вырасти в цене, поскольку ЕБРР вкладывает в продвижение компании свои деньги, в каком-то смысле — имя.

— Как появление ЕБРР среди акционеров "Адмирала" скажется на вашем бизнесе?

— Тут, наверное, во главу угла надо ставить имиджевый момент. Если ЕБРР отобрал компанию на основе международной отчетности, аудита, вложил в нее деньги, то это значит, что у данного страховщика хорошие рыночные перспективы, он прозрачен, надежен. Клиенты обязательно это оценят. Ну и потом, вложенные деньги, безусловно, дадут толчок к развитию страхового бизнеса "Адмирала".

— Ваша компания и без Европейского банка сегодня занимает первое место в Ростовской области по объему собранных страховых взносов. Причем лидировать на Дону гораздо сложнее, чем в соседних регионах. Скажем, в Калмыкии работают всего две страховых компании, в Дагестане и Карачаево-Черкесии вообще ни одной, а в Ростовской области в конкурентной борьбе сошлись сразу 65 страховых компаний.

— Совершенно верно. Ни в одном другом регионе нет такого насыщенного страховыми компаниями рынка. К тому же у нас представлены все без исключения крупные московские компании. И если года три-четыре назад я говорил, что в Ростовской области конкуренция для страховщиков — вещь во многом виртуальная, то сейчас ситуация сильно изменилась. Конкуренция стала ощутимей и жестче. И быть здесь первыми, наверное, непросто.

— А в каких сферах страхования вы считаете себя лидером на донском рынке?

— Третий год подряд мы больше всех собираем на Дону взносов по страхованию жизни и по страхованию всех видов ответственности. Есть еще несколько программ, где наше лидерство формально оценить сложнее, но я в нем не сомневаюсь, — это страхование автотранспорта, страхование туристов, выезжающих за рубеж. По экспертным оценкам, мы контролируем примерно 80% этого сегмента ростовского рынка, сотрудничая со всеми крупными местными турагентствами.

— Успехи в этих видах страхования примечательны, наверное, в первую очередь тем, что их можно признать абсолютно рыночными, поскольку никаких административных ресурсов по их продвижению в принципе не существует.

— Абсолютно никаких. Действуют исключительно рыночные механизмы, и здесь можно конкурировать только ставками, сервисом, маркетинговыми ходами. И для меня очень важно, чтобы именно здесь мы добивались наибольшего успеха.


  Вся пресса за 30 ноября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Компании и капиталы, Сделки, Игроки, Сотрудничество

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

31 января 2025 г.

Национальная служба новостей (НСН), 31 января 2025 г.
Рынок без стабилизации: Повышение лимитов по ОСАГО назвали несвоевременным

ТАСС, 31 января 2025 г.
КС защитил право граждан на компенсацию за лечение вне ОМС

Тренд, Баку, 31 января 2025 г.
В Азербайджане увеличились поступления и выплаты по страхованию имущества

Известия онлайн, 31 января 2025 г.
ОСАГдили: Минфин раскритиковал новые инициативы по автострахованию

Коммерсантъ-FM, 31 января 2025 г.
«Самыми похищаемыми элементами с автомобиля остались колеса»

Новый Калининград.Ru, 31 января 2025 г.
В Калининградской области в каждом пятом ДТП водители не имели страховки

Inbusiness.kz, 31 января 2025 г.
Банки не слишком заинтересованы в финансировании страхования имущества от ЧС

zakon.kz, 31 января 2025 г.
Это методы цивилизованного мира: глава МЧС о страховании жилья от ЧС

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Аналитики выяснили, как теряют в цене китайские автомобили

Агроэксперт, 31 января 2025 г.
Страховку в 1,1 млрд рублей получило рыбохозяйство после вспышки лососевой вши

РБК.Мурманск, 31 января 2025 г.
Рыбоводы Заполярья получили компенсацию за гибель рыбы на 1,1 млрд руб.

Конкурент, Владивосток, 31 января 2025 г.
«Это недопустимо». Минфин дал жесткую установку по ОСАГО

Национальное аграрное агентство, 31 января 2025 г.
Агростраховщики в 2024 году выплатили аграриям более 8 млрд рублей

РБК.Татарстан, 31 января 2025 г.
В Казани ожидают снижения стоимости полиса ОСАГО до 4%

Медвестник, 31 января 2025 г.
Медицинские страховщики разработали стандарт сопровождения участников СВО

Российская газета онлайн, 31 января 2025 г.
Риелторы и турагенты переходят в продавцы страховок

Парламентская газета, 31 января 2025 г.
Европротокол можно будет оформить через страховые компании


  Остальные материалы за 31 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт